Pijat Untuk Ibu Hamil, Bolehkah?

Mama Bilang – Di masa- masa kehamilan, bunda berbadan dua tentu merasakan banyak sekali keluhan. Itu sebab badan lagi melaksanakan menyesuaikan diri. Bunda rasanya mau melaksanakan pijat kehamilan buat menolong menanggulangi keluhan- keluhan tersebut. Tercantum buat meredakan rasa tidak aman sebab tidak diperbolehkan komsumsi obat pereda perih.

Bagi sebagian sumber, pijat dikala kehamilan ataupun prenatal boleh dicoba. Perihal tersebut bermanfaat buat kurangi tekanan pikiran, pembengkakan yang terjalin pada kaki serta tangan, sampai meredakan perih otot. Sesungguhnya, pijat kehamilan ini dapat dicoba pada masing- masing trisemester.

Tetapi, sebagian besar sarana pijat menolak buat melaksanakan pemijatan pada bunda yang berbadan dua muda ataupun yang terletak di trisemester awal umur kehamilan. Ini dicoba buat menjauh dari resiko terbentuknya keguguran.

Oleh sebab itu, pijat pada bunda berbadan dua hendaknya Bunda jalani pada trisemester kedua ataupun trisemester ketiga. Bunda berbadan dua yang berisiko serta belum memperoleh izin dari dokter pula hendaknya tidak melaksanakan pijat supaya bebas dari permasalahan di setelah itu hari.

Khasiat Pijat Untuk Bunda Hamil

Belum banyak riset pendukung yang meyakinkan khasiat pijat pada bunda berbadan dua. Tetapi, sepanjang ini terdapat sebagian khasiat yang dapat Bunda rasakan kala dipijat. Di antara lain:

  • Mampu kurangi tekanan pikiran serta perasaan takut berlebih.
  • Melemaskan otot- otot badan yang tegang.
  • Melancarkan aliran darah.
  • Memperbaiki sistem limfatik( getah bening).
  • Meningkatkan mutu tidur sehingga tidur jadi lebih nyenyak.

Tidak cuma khasiat di atas, terdapat pula khasiat lain dari melaksanakan pijat dikala berbadan dua. Salah satunya menolong tingkatkan kandungan endorfin, serotonin, oksitosin, serta dopamin yang mempengaruhi tingkatan kebahagiaan.

Pijat kehamilan pula terkategori efisien buat menolong menanggulangi rasa sakit serta tingkatkan pengalaman emosional kala proses melahirkan nantinya. Tidak hanya pijat kehamilan biasa, muncul pijat perineum yang ialah persiapan buat melahirkan secara wajar.

Seperti itu pembahasan menimpa pijat pada bunda berbadan dua. Nyatanya, banyak sekali khasiatnya. Hendak namun, butuh dicermati pula area- area yang tidak boleh dipijat supaya tidak membahayakan bakal anak serta si bunda. Bagi yang ingin segera hamil, jangan lupa konsumsi buah zuriat yang banyak sekali manfaatnya. Mudah- mudahan berguna!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *